年末紀錄一些東西,想到什麼寫什麼。

生活上一事無成頹廢無能,精神在五月到達徹底的崩潰狀態,多虧學校的心理諮商師有點起色。
下半年成了徹底的碧藍農民。慢慢變強的遊戲設計很適合尋找成就感,
在遊戲裡面尋找成就感怎麼聽怎麼廢,然而已經不會去在意這些東西了,反正現實就是充滿挫敗與自卑與憂鬱,廢物魯蛇還是要看清自己。

人也好教育也好環境也好社會也好世界也好
起頭便被押的不成樣子的東西
當然不可能成長茁壯
我一直以來信奉的傷痕論點
就是我自己的寫照
永遠不可能痊癒
不可能痊癒
不可能痊癒
好想要消失
 

楓華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年末了記錄今年個人的VG更新紀錄,順便寫點自己的想法跟預測。
手機相機拍起來品質一直很不好+反光的角度調整使照片看起來很差,牌組組成的話能看見圖面應該就行了吧...

 

合聲軸。
G4新合聲超越補了開GB的位置
G3絲碧卡 → 新跳板。
G2拔除純白結晶,放新後衛+絲碧卡大改組。
G1放大輪補上G2絲碧卡沒有的合聲、放新後衛增加打線,抵抗是送的。
G0拔除活躍兩年的合聲醒換上充魂引確保資源與效果順暢。
今年出了加強型跳板與迷妹後衛X2,後衛打線消耗的資源比GCB04的打法少,合聲觸發的自動效果與GB打手配合性高,(迷妹) (G4蘿莉絲) (G2絲碧卡)的滿場佈陣至少四拳,算是目前幾次改版對人魚POWER不夠的解。

初代合聲醒在這一軸裡面已經是礙事的存在了,有機會會讓她二度就業的。

一連兩年的迷走強化,GCB01確定了連集的打法、GCB04卻要龜在場上疊攻擊,兩邊的強化核心都沒出完善,變得綁手綁腳+看似很強實際問號的東西大量發生。
希望明年可以再出點適合連集打法的東西,或是出能夠疊攻擊力站起來的東西。

Prism軸

一連三年強化有感,每次都是配套措施完善的超強前後位陣,人魚集團裡面的官方親女兒。
然而今年沒有SP包.....?官方這絕對很奇怪r

前幾年不綁GB的後衛前期搶傷強,今年綁GB的後衛給了更多回手連動。
新超越首發叫兩隻跨進新META,戰階回手觸發的效果連動賺牌差非常優秀,相較之下對於傷害與魂的控制是課題,除了G1雷伊泰以外沒有手段補充,如果雷伊泰整場不願意出場表演在二超便會面臨資源不夠的窘境。
LB4三張G3的連動性還是優於新的G3,還是放了一組陽光次世代等著最後收頭。然而會到要收頭的時機手牌通常會不夠代價支付...尷尬。

如果明年要強化我想會是把LB4與新的GB組合拉開距離分家,或是出張綁名G盾。
WADA老師我想要更多PRISM P組!

珊瑚軸。(升級)

新增G2.G1各一、G4一張。
新G4能夠自選充魂真是絕讚的效果設計,把舊珊瑚充魂Cross Ride或是把去年的後衛塞進去開效果都是很棒的連動。
很會抽、超越連動性也夠、不能超越還有LB4效果,人魚裡玩起來打法最穩定的一副牌。
然而只有穩是不夠的.....

蘭迪亞軸。

FUN DECK,靠賽牌最佳範例,到底為什麼一開始會拿她做成牌組呢......
G4專屬超越的三判+效果有強化靠賽感,快速翻GB能搭配GB8使用,問題是本身後衛不夠強力+GB8實用性堪憂。
比起打牌、這副比較適合瘋狂開G區的精神式勝利。

開好開滿真的很開心。
 

帕西廢.....帕西非卡。

漂亮的打破人魚GR最低價與實用性,放六張G3在場上除了精神式勝利外我想不到其他意義了。
首超帶爆有一定威脅性,但是太看牌順。為了能夠提早啟動回手效果投入了五張登場回手的東西,運轉率很微妙......

DUO-莉多軸

除了超越外沒有半點改動的牌組。
G4莉多丟三張同名的代價太嚴苛了......首超妹妹二超綺羅星三超再看臉的情況比較多
官方不肯給DUO軸夠力......不,至少代價少一點嘛.......減判也好啊為什麼一定要三張同名......

與上面共用超越區的DUO雙鬥軸。
最狂的時候可以達成一回合之內抽十六的偉業,除此之外也沒有任何優點了。
現在是以有打線有牌抽為重點構組,哪天抽牌癮發作就會把它改回一回合抽十六的狂氣牌組。
天使惡魔雙鬥的無限抓牌媽己讚。

莉薇艾爾軸。雙鬥+超越共存型。
這一彈補充了專用的打手,效果一個比一個還要問號,大概是想要獨占整個牌組的莉薇艾爾的概念吧。
和珊瑚不同,效果著重在先把莉薇愛兒本人抽上手再充魂,卡爆。

希望明年可以出能選開GB的超越與撿牌後衛。

ChouChou軸。

與卡包同時推出預組的全新概念牌組,擅長打帶跑+連打,回到牌庫重新抽取是個蠻有趣的概念。與Prism同樣非常消耗資源,沒有補充手段。
我自己單回合的連打數最高是八拳吧....拳數多但是攻擊力並不高,對手如果有判到觸發就會整個回合廢掉。
沒有想像中好控,跳板的省略代價也常會無法使用。
 


創世紀

芬里爾軸...?

沒有收天使賢者,G3包含新的芬里爾全部都是來打醬油的,沒有天啟沒有跳板到底養你何用
單純靠G2G1的加攻循環可以打,遇到會動後衛的牌組全部都要下去。
本體應該是天啟醒。然後蛀牙的開傷盾真的很可愛很可愛。

魔女軸。

新雙鬥+新專屬醒。
新雙鬥非常強力,後攻雙鬥可以馬上鋪出滿場後衛疊攻擊,撐住對面首超便能讓超越帶爆,攻勢不斷。
相對先攻就非常尷尬,也不是不能照同樣打法彈就是賺不了牌差。

...於是我的初衷白蛇成了超越代價好久......

 

大姊姊軸。

首超達成GB4太炫了忍不住組來玩,確實很炫但是很缺牌...是的,缺牌,從手牌缺到盾缺到魂
主軸沒有抽牌能力或是從魂裡CALL人的手段,沒有後衛的話超越就會失去作用,當然如果擺滿陣卻判不到半張普通單位也是浪費,創世紀的首發盡是這種看臉超越才會讓天使賢者崛起啦。神器時期的霸氣去哪裡了呢....
 

三副創世紀的超越區。
相較於看臉的究明女神、軍神、破壞之杖,滿臉問號的GR芬里爾或魂量垂死掙扎的大天使等超越,G盾一個個優秀的讓人痛哭流涕。七色女神四張常駐G區已久。
明年二月會不會出強力超越呢...? 預覽圖是神器的話感覺不能抱期待

楓華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沉眠在電腦已久的遊戲。
先有小說又有遊戲,原以為能窺見小說劇情一角 (擅長斷尾的作者果然這次又斷了...),但隨著主角視點從姊姊有葉轉移到弟弟尊身上,整個故事調性變的很無趣.....
看妹、汁妹、和妹打仗,比起我想看的「有點色色的奇幻故事」更像是「有點奇幻的色色故事」,放棄。

楓華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 18 Sat 2017 16:18
  • 隱藏

我討厭自己。尤其是過去的自己。

原因只有這些。

楓華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()